Ingredienti
Ostriche gratinate con pangrattato e prezzemolo, una ricetta facile e veloce per un perfetto antipasto di pesce per una cena raffinata.
I puristi e amanti del crudo probabilmente storceranno un po’ il naso, ma le ostriche gratinate al forno sono un antipasto perfetto per chi non ama le ostriche crude. Vi consigliamo di farvi consigliare dal vostro pescivendolo di fiducia nella scelta delle ostriche: anche se saranno cotte, cercate di acquistarle sempre fresche e di sicura provenienza.
In questa ricetta sono indicate le dosi per un antipasto, ma voi potete tranquillamente aumentarle. Provatele come antipasto sfizioso, anche durante le Feste!
Preparazione della ricetta delle ostriche gratinate al forno
- Iniziate lavando le ostriche sotto l’acqua fredda poi spazzolatele con uno spazzolino e asciugatele. Con l’aiuto di un coltello dalla punta arrotondata cercate la fessura tra le due valve, inserite delicatamente la punta e poi fate entrare tutta la lama. Percorrete tutto il bordo delle ostriche ruotando leggermente la lama e aprite l’ostrica. Proseguite in questo modo per aprire tutte le ostriche.
- Con l’aiuto del coltello staccate molto delicatamente il mollusco dalle valve, eliminate eventuali residui di sabbia e riposizionate i molluschi sulle valve.
- A parte preparate la panatura mescolando pane grattugiato, prezzemolo tritato, pepe e sale.
- Trasferite le ostriche su di una teglia foderata con carta forno, distribuite su di esse la panatura e terminate con un giro di olio extravergine di oliva.
- Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 10 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite le ostriche calde o tiepide, buon appetito!
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